Montag, 29. Dezember 2014

Krabben-Zitronen-Quiche mit Chili {für's Silvesterbuffet}

Wisst ihr schon, was zu Silvester auf den Tisch kommt? Gibt es ganz klassisch Fondue oder Racelette? Oder tüfftelt ihr schon an einem feinen Fingerfood-Buffet? Dann habe ich was oberleckeres für euch: feine, kleine Krabben-Quiche mit Zitrone und Chili. Passen auf jede Buffet-Tafel und sind ruckzuck vorbereitet.

Fingerfood, Buffet, Partysnack

Zutaten für 6 Mini-Quiche:


Für den Teig:


  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g kalte Butter, gewürfelt
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • 1 EL kalte Milch


Für die Füllung:


  • 3 Eier
  • 80 ml Sahne
  • 60 ml Milch
  • 1 TL feiner Zitronenschalenanbrieb
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 350 g gekochte Krabben
  • 1 TL getrocknete Chili


Zubereitung:


Mehl, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei und Milch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten halt stellen. Dann den Teig dünn ausrollen (klappt am besten zwischen zwei Lagen Backpapier, da der Teig ein bisschen klebrig ist). Teig auf 6 gefettete Mini-Quiche-Formen verteilen und die Formen nochmals kalt stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ich backe die Teigböden nicht vor, weil sie eigentlich stabil bleiben. Wenn ihr eure Böden aber gerne knusprig vorgebacken mögt, einfach Backpapier auf die Böden geben und etwas Gewicht (getrocknete Bohnen, Linsen etc.) darauf geben und 15 Minuten bei 200°C blindbacken.

Eier, Sahne, Milch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Krabben und Chili auf die Teigböden geben und die Eier-Sahne-Mischung darüber kippen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Quiche Farbe angenommen hat.

Das Rezept stammt aus dem Donna-Hay-Kochbuch: Die neuen Klassiker: Donnas Favoriten - über 300 neue Rezepte

Fingerfood, Partysnack, Buffet


In diesem Sinne: lasst es ordentlich krachen und kommt gut ins neue Jahr!

Kommentare:

  1. Quiche geht bei mir immer! Ob klein oder gross, ob traditionell oder experimentierfreudig!
    Immer und immer!

    Und deine Version sieht super aus.

    Y.

    AntwortenLöschen
  2. Yes, Quiche ist immer eine gute Idee! Habe gerade mal dein Blog besucht - sehr hübsch! Die Pulitzer Price Mission ist der Hammer!

    Viele Grüße
    Carina

    AntwortenLöschen
  3. Die Quiche gefällt mir sehr gut, unaufwendig und doch besonders!

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...