Sonntag, 19. Februar 2012

Schoko-Chili-Salz

Ein tolles (und kinderleichtes) Geschenk, dass gerade bei Wohungseinweihungspartys gut ankommt (man schenkt ja traditionell Brot und Salz).



Für das Schoko-Chili-Salz habe ich grobes Meersalz mit geraspelter Zartbitterschokolade und Chiliflocken vermengt.

Aber auch bei diesem Rezept ist alles erlaubt, das schmeckt: Lecker sind auch Salzmischungen mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen, Blüten oder Zitrusschalen.


Kommentare:

  1. Wozu nimmst du das Schoko-Chili-Salz?
    LG, Sanni

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die Idee dazu kam aus der mexikanischen Küche, weil Mexikaner auch eine Art Schokoladensauce zum Hähnchen servieren ("Mole Poblano") - man verwendet es also tatsächlich, um Fleisch zu würzen. Auch in Chili con Carne packt manch einer ein Stück Bitterschoki, da passt die Salzmischung auch gut :)

      Liebe Grüße
      Carina

      Löschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...